бизнес-встречи с теми, кто действительно нужен

Политика конфиденциальности


Политика ООО «Рестэк-Медиа»
в отношении обработки и защиты персональных данных

1. Общие положения
 
Настоящая политика разработана на основании Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О защите персональных данных» (далее – Закон о защите персональных данных) и описывает процедуры обработки и защиты персональных данных, полученных с использованием сайта ibdk.ru  (далее – Сайт).
 
2. Сведения об операторе
Оператором персональных данных, получаемых с Сайта, является Общество с ограниченной ответственностью «Рестэк-Медиа», место нахождения: 197110, Российская Федерация, Санкт-Петербург, ул. Петрозаводская, дом № 12, литер А, ОГРН 1037828017842 (далее – Оператор).
 
3. Цели обработки персональных данных
Обработка персональных данных осуществляется в целях:  4. Перечень действий Оператора с персональными данными
Оператор вправе осуществлять с персональными данными следующие действия (операции) или совокупность действий (операций): сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных (далее – обработка). Обработка персональных данных может осуществляться с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
 
5. Обрабатываемые персональные данные
Оператор обрабатывает только те персональные данные, которые предоставлены субъектом персональных данных путем заполнения электронной формы, размещенной на Сайте (далее – Анкета).
Обработке подлежат следующие персональные данные: фамилия, имя, отчество, должность, контактный телефон, адрес электронной почты.
Для целей регистрации субъекта персональных данных в качестве участника / посетителя соответствующего мероприятия Оператора дополнительно могут обрабатываться следующие персональные данные: дата рождения, почтовый адрес, сведения о гражданстве, данные документа, удостоверяющего личность, сведения об образовании.
Персональные данные, предоставление которых является обязательным для целей получения субъектом персональных данных услуги Оператора, обозначены знаком: *.
Персональные данные, указанные в Анкете, но не отмеченные как обязательные, предоставляются субъектом персональных данных по его желанию. Непредоставление необязательных персональных данных не препятствует получению запрошенных услуг Оператора.
Если для получения услуг Оператора установлены возрастные или иные, например, профессиональные ограничения, обработка персональных данных субъектов персональных данных, не соответствующих установленным ограничениям, не производится, доступ к услугам Оператора не предоставляется.
В целях администрирования Сайта Оператор может дополнительно обрабатывать данные о подключении к сети (тип операционной системы, браузер, домен интернет-провайдера, IP-адрес и т.п.) и иную системную информацию. Указанная информация обрабатывается в формате, не предполагающем идентификацию личности.
Оператор вправе создавать информационные системы персональных данных, не допуская при этом объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.
 
6. Предоставление персональных данных субъектом персональных данных
Оператор осуществляет обработку только тех персональных данных, которые внесены субъектом персональных данных в Анкету.
Оператор исходит из того, что Анкета заполняется непосредственно субъектом персональных данных либо лицом, действующим в интересах субъекта персональных данных (выгодоприобретателя) и с согласия последнего.
Оператор не проверяет достоверность предоставленных персональных данных и исходит из того, что данные, внесенные в Анкету, являются достоверными.
Персональные данные обрабатываются Оператором только при условии согласия субъекта персональных данных с настоящей Политикой. Субъект персональных данных выражает согласие с настоящей Политикой путем проставления отметки в соответствующей электронной графе Анкеты.
При несогласии субъекта персональных данных с настоящей Политикой обработка персональных данных не производится, доступ к услугам Оператора не предоставляется.
После заполнения Анкеты, и/или актуализации информации своего профиля на сайте,   выражения согласия с настоящей Политикой и нажатия электронной кнопки «Отправить», субъект персональных данных подтверждает, что: При отказе субъекта персональных данных от нажатия электронной кнопки «Отправить» обработка персональных данных не производится, доступ к услугам Оператора не предоставляется.
 
7. Сроки обработки персональных данных
Персональные данные обрабатываются Оператором до достижения целей их обработки, но не менее: Оператор принимает меры по уничтожению либо обезличиванию персональных данных по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, а также принимает меры по удалению или уточнению неполных или неточных данных.
 
8. Защита персональных данных
Оператор обеспечивает принятие необходимых и достаточных правовых, организационных и технических мер для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, в том числе посредством: Состав и содержание мер для защиты персональных данных определяется Оператором самостоятельно.
 
9. Использование персональных данных
Оператор обрабатывает персональные данные для целей, указанных в настоящей Политике.
Оператор вправе передавать персональные данные третьи лицам, привлеченным Оператором для оказания услуг, за предоставлением которых обращается субъект персональных данных, в пределах, необходимых для целей оказания услуг.
Оператор вправе предоставить доступ к персональным данным лицам, привлеченным Оператором для обеспечения функционирования Сайта, а также информационной системы персональных данных, в пределах, необходимых для достижения указанных целей.
В установленных действующим законодательством случаях и пределах персональные данные могут передаваться судебным, правоохранительным, контролирующим и надзорным органам, органам власти и управления всех уровней, организациям, участвующих в предоставлении соответственно государственных и муниципальных услуг, иным уполномоченным пользователям на основании предъявленных ими законных требований, а также в целях защиты законных прав и интересов Оператора способами, установленными действующим законодательством.
Персональные данные хранятся на территории Российской Федерации.
 
10. Отказ от обработки персональных данных
Субъект персональных данных вправе в любое время отказаться от обратной связи с Оператором, осуществляемой в виде электронной рассылки информационных материалов. Каждое электронное письмо с информационными материалами Оператора предусматривает возможность отказа от дальнейшего получения электронных писем путем нажатия соответствующей электронной кнопки и отправки  оператору запроса на удаление профиля.
Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.
Требование субъекта персональных данных предоставить, исправить, блокировать, удалить персональные данные предъявляется Оператору путем направления письменного запроса по адресу, указанному в пункте 2 настоящей Политики.
После удаления персональных данных субъект персональных данных не сможет воспользоваться услугами Оператора, информация о которых размещена на Сайте, полностью или частично.
 
11. Внесение изменений в Политику
Оператор вправе периодически вносить изменения в настоящую Политику в одностороннем порядке.